г. Москва, ул. Пресненская набережная, 10 стр. 2
Москва-Сити, Башня «IQ Квартал»
Пн-Вс с 10:00 до 21:00
Без выходных

Керамические коронки Е-мах

Гарантия результата
Качественные материалы
Выгодное ценовое предложение
Получить скидку на лечение



    Я подтверждаю согласие на обработку моих персональных данных (закон №152-ФЗ «О персональных данных») и соглашаюсь с политикой конфиденциальности

    керамические коронки
    Опытные специалисты
    Богатый опыт и передовые методы лечения
    Современное оборудование
    Современное оборудование и материалы
    Безопасность и стерильность
    Безопасность и стерильность – это наш приоритет
    Персональный подход
    Сервис высого уровня и персональный подход

    Керамические коронки E-max являются одним из наиболее популярных и прогрессивных решений в области современной стоматологии. Изготовленные из высокопрочной керамики, они обеспечивают безупречный эстетический вид и высокую функциональность.

    Клиника «IQ-Стоматология» находится на территории Москва-Сити и производит установку керамических коронок Е-мах. Башня IQ, в которой расположена наша стоматология, находится недалеко от МЦК Деловой центр вблизи метро: Международная и Выставочная. Основное преимущество перед другими клиниками в Москва-Сити, заключается в том, что в башне IQ нет пропускного режима, что позволяет посетить нас без предъявления документов и пропуска.

    E-max, или IPS e.max, это материал, разработанный компанией Ivoclar Vivadent, и он состоит из либо литий-дисиликатной керамики, либо циркония. Благодаря своей высокой прочности и превосходному цветовому воспроизведению, этот материал идеально подходит для создания коронок, которые максимально приближены к естественному виду зубов.

    E-max коронки славятся своими превосходными эстетическими качествами, благодаря чему они стали выбором №1 для передней зубной группы. Их можно полностью настроить по цвету, форме и размеру, чтобы они гармонично вписывались в общую линию улыбки каждого пациента.

    Однако кроме внешней привлекательности, E-max коронки отличаются и высокой функциональностью. Благодаря использованию высокопрочных материалов, они способны выдерживать значительные нагрузки, которые обычно испытывают зубы в процессе ежедневного пользования.

    Также стоит отметить, что изготовление и установка таких коронок требует от стоматолога высокого уровня квалификации и опыта. Использование современных технологий позволяет максимально точно подобрать форму и размер коронки, а также идеально настроить цвет, учитывая индивидуальные особенности каждого пациента.

    Поэтому, несмотря на относительно высокую стоимость, выбор в пользу керамических коронок E-max оправдывается их долговечностью, надежностью и безупречным эстетическим видом.

    Показания к установке керамических коронок E-max

    • Восстановление разрушенных зубов: Когда зуб сильно поврежден из-за кариеса или травмы, и его нельзя восстановить с помощью заполнения или инлея, коронка может быть лучшим вариантом. E-max коронки могут обеспечить не только восстановление функции зуба, но и отличный эстетический результат.
    • После проведения эндодонтического лечения: После процедуры корневого канала, зуб часто становится более хрупким и подверженным перелому. Установка коронки может помочь укрепить структуру зуба и продлить его жизнь.
    • Изменение формы и размера зубов: Если зубы имеют неудовлетворительную форму, размер или цвет, коронки E-max могут быть использованы для создания более эстетического и симметричного вида.
    • В случае износа зубов: Эрозия и абразия могут привести к износу и потере зубной ткани. Коронки помогают восстановить форму и функцию зуба.
    • В качестве абатмента для зубного протеза: Коронки могут быть использованы в качестве опоры для зубного протеза, такого как мост.
    • Восстановление зубов после имплантации: Когда имплантат вставлен в челюсть, коронка используется для воссоздания видимой части зуба.

    Учитывая высокую прочность и эстетические характеристики коронок E-max, они могут быть использованы в широком диапазоне ситуаций, где требуется восстановить или улучшить внешний вид зубов. Однако окончательное решение о подходящем типе коронки должен принимать стоматолог в зависимости от конкретной ситуации и потребностей пациента.

    Противопоказания

    • Бруксизм: Это состояние, при котором человек непроизвольно стискивает и скрежещет зубами, особенно во время сна. Бруксизм может привести к износу коронок и их последующему разрушению. Хотя E-max коронки и обладают высокой прочностью, их использование не рекомендуется для пациентов с серьезным бруксизмом.
    • Неправильный прикус: Если прикус пациента неправильный, это может привести к ненормальной нагрузке на коронку и ее последующему разрушению. В этих случаях может потребоваться предварительное ортодонтическое лечение.
    • Плохая гигиена полости рта: Если пациент не соблюдает правила гигиены полости рта, это может привести к развитию пародонтита и в дальнейшем — к потере коронки. Пациент должен понимать, что коронки требуют такого же ухода, как и натуральные зубы.
    • Недостаточная количество зубной ткани: Для установки коронки необходимо, чтобы было достаточно оригинальной зубной ткани для ее поддержки. Если зуб слишком сильно разрушен, может быть необходим другой тип восстановления.
    • Аллергия на материалы коронки: Это редкое, но возможное противопоказание. Если у пациента есть аллергия на материалы, используемые в коронках E-max, он должен сообщить об этом своему стоматологу.

    Наконец, стоит отметить, что каждый случай индивидуален и должен обсуждаться с квалифицированным стоматологом. Противопоказания к использованию коронок E-max не всегда абсолютны и могут варьироваться в зависимости от конкретной ситуации и потребностей пациента.

    Керамические коронки E-max представляют собой прорыв в стоматологии, обладая рядом преимуществ, которые делают их предпочтительным выбором для многих пациентов и стоматологов.

    Преимущества

    • Высокая прочность: Литий-дисиликатная керамика, из которой изготавливаются коронки E-max, обладает высокой прочностью, что позволяет коронкам выдерживать существенные нагрузки, связанные с жеванием и говорением.
    • Превосходная эстетика: Благодаря исключительным оптическим свойствам, коронки E-max имеют превосходный естественный вид и блеск. Они могут быть точно подобраны по цвету к вашим собственным зубам, что делает их практически неразличимыми.
    • Биосовместимость: Материалы, используемые в коронках E-max, биосовместимы, что означает, что они не вызывают аллергических реакций и не влияют на другие ткани рта.
    • Продолжительность срока службы: При правильном уходе, коронки E-max могут служить десятилетиями, сохраняя свой внешний вид и функциональность.
    • Возможность применения в различных областях стоматологии: E-max коронки могут быть использованы не только для восстановления натуральных зубов, но и в качестве надстройки на имплантаты или абатменты для мостовидных протезов.
    • Минимальное вмешательство: Поскольку коронки E-max тонкие, но прочные, требуется меньше шлифовки натурального зуба перед установкой, что сохраняет больше естественной ткани зуба.

    Важно отметить, что, несмотря на все эти преимущества, окончательное решение о выборе типа коронки должно быть принято в сотрудничестве с квалифицированным стоматологом, учитывая специфику каждого конкретного случая.

    Несмотря на многие преимущества, у коронок E-max также есть некоторые недостатки, которые следует учитывать при выборе:

    • Стоимость: Одним из наиболее очевидных недостатков коронок E-max является их стоимость. Изготовление таких коронок требует более сложного процесса и дорогостоящих материалов, что делает их более дорогими, чем некоторые другие варианты.
    • Требования к уходу: Хотя коронки E-max довольно прочные, они требуют правильного ухода, включая ежедневную чистку и регулярные стоматологические осмотры, чтобы обеспечить их долговечность.
    • Не подходят для всех пациентов: У некоторых пациентов, таких как те, кто страдает от бруксизма (скрежета зубами), может быть слишком высокий риск повреждения или разрушения коронок E-max.
    • Необходимость профессионального подхода при установке: Установка коронок E-max требует высокого уровня квалификации и опыта от стоматолога, так как это влияет на итоговый результат, как в плане эстетики, так и в плане функциональности.
    • Риск откола или трещин при сильной нагрузке: Несмотря на высокую прочность материала, при слишком сильной нагрузке или ударе коронки E-max могут отколоться или появиться микротрещины.

    Важно понимать, что выбор материала для коронок — это всегда компромисс между прочностью, эстетикой, стоимостью и другими факторами. Именно поэтому финальное решение всегда принимается индивидуально в каждом конкретном случае, с учетом мнения профессионального стоматолога.

    Керамические коронки E-max производятся из двух основных типов керамики, каждый из которых имеет свои особенности:

    1. E-max Press (Прессованная керамика): Этот тип керамики получается путем прессования керамического материала под высоким давлением, что обеспечивает высокую плотность и прочность материала. E-max Press изготавливаются из литий-дисиликатной керамики и обладают отличной прочностью и стойкостью к трещинам. Они идеально подходят для восстановления премоляров и моляров, которые подвергаются большому жевательному давлению.
    2. E-max CAD (Керамика для компьютерного проектирования): Это тип керамики, который обрабатывается с помощью компьютерного проектирования и компьютерного производства (CAD/CAM технологии). Это позволяет достичь высокой точности формы и размеров коронки. E-max CAD изготовлены из блоков литий-дисиликатной керамики, которые затем обрабатываются в машинах для получения окончательной формы.

    Все эти материалы предоставляют стоматологам гибкие возможности для создания протезов, которые сочетают в себе прочность, долговечность и высокую эстетику. Выбор конкретного материала будет зависеть от многих факторов, включая место и способ применения протеза, эстетические предпочтения пациента и рекомендации стоматолога.

    Установка керамических коронок E-max состоит из нескольких этапов, которые включают подготовку зуба, создание и установку коронки.

    Этапы установки

    1. Консультация и диагностика: На первом этапе стоматолог проводит осмотр и оценивает состояние зубов пациента. Может быть рекомендована диагностическая рентгенограмма для получения дополнительной информации о структуре и состоянии зуба.
    2. Подготовка зуба: Стоматолог очищает зуб от кариеса и производит шлифовку для подготовки места под коронку. В некоторых случаях может потребоваться проведение эндодонтического лечения (лечение каналов зуба).
    3. Снятие оттиска: После того как зуб подготовлен, стоматолог делает оттиск зуба с помощью специального материала. Этот оттисок затем отправляется в стоматологическую лабораторию, где используется для создания модели зуба.
    4. Изготовление коронки: На основании модели зуба в лаборатории изготавливается коронка из керамики E-max. Этот процесс может занять от нескольких дней до нескольких недель.
    5. Примерка и установка коронки: Когда коронка готова, стоматолог проводит ее примерку. Если все в порядке, коронка устанавливается на подготовленный зуб с помощью специального цемента.
    6. Последующий контроль: После установки коронки, пациенту рекомендуется регулярно посещать стоматолога для проведения профилактических осмотров и обеспечения долговечности и функциональности коронки.

    Важно помнить, что каждый этап требует профессионального подхода и высокой точности. Именно поэтому установка коронок E-max должна проводиться только квалифицированными стоматологами.

    Если вы рассматриваете возможность установки керамических коронок E-max, вот некоторые рекомендации, которые могут быть полезными:

    • Профессиональная консультация: Важно обсудить эту процедуру со своим стоматологом, чтобы убедиться, что E-max является лучшим вариантом для вас. Ваш стоматолог может дать вам информацию о других вариантах, которые могут быть более подходящими для вашего конкретного случая.
    • Забота о зубах: После установки коронок E-max важно ухаживать за ними так же, как и за своими натуральными зубами. Это включает ежедневную чистку зубов, использование зубной нити и регулярные осмотры у стоматолога.
    • Соблюдайте рекомендации стоматолога: Ваш стоматолог может дать вам специфические рекомендации относительно вашей ухода за зубами и протезами. Это может включать в себя рекомендации по диете или специальным упражнениям для челюстей.
    • Избегайте твердых и тяжелых для жевания продуктов: Хотя коронки E-max довольно прочные, они могут быть повреждены при слишком сильной нагрузке. Избегайте твердых продуктов и не используйте зубы для открытия упаковок или разрезания предметов.
    • Своевременное лечение зубов: Если вы заметите любые проблемы с коронкой E-max, такие как разрыв, трещины, болевые ощущения или неудобства при жевании, обратитесь к стоматологу как можно скорее.
    • Регулярные визиты к стоматологу: Регулярные осмотры у стоматолога помогут обнаружить и предотвратить возможные проблемы с коронкой. Врач также сможет дать вам советы по уходу за коронкой и поддержанию здоровья ваших зубов.

    Помните, что уход за керамическими коронками E-max требует внимания и заботы, но при правильном подходе они могут долгое время служить вам и сохранять вашу улыбку красивой и здоровой.

    Получите бесплатную консультацию
    Мы ответим на все ваши вопросы об услугах и врачах нашей клиники

      Я подтверждаю согласие на обработку моих персональных данных (закон №152-ФЗ «О персональных данных») и соглашаюсь с политикой конфиденциальности

      Или позвоните нам –

      Отзывы пациентов

      Анна Евгеньевна
      Доверяю здоровье своих зубов профессионалам своего дела
      Доверяю здоровье своих зубов профессионалам своего дела
      Игорь Юрьевич
      Большое спасибо персоналу клиники за отношение к пациентам
      Большое спасибо персоналу клиники за отношение к пациентам
      Александра
      Искала клинику в Сити, чтоб не тратить время на дорогу…
      Искала клинику в Сити, чтоб не тратить время на дорогу...
      Инна Борисовна
      Была на имплантации в стоматологии IQ Сlinic
      Была на имплантации в стоматологии IQ clinic.
      Анна
      Очень рада, что обратилась в стоматологию IQ Сlinic
      Очень рада, что обратилась в стоматологию IQ Сlinic
      Мария
      20.11.2022
      Была у врача Заурбека Валерьевича, спас зуб от удаления
      Была у врача Заурбека Валерьевича, спас зуб от удаления
      Ольга Г.
      28.12.2022
      Хочу выразить благодарность врачу Тулатову Заурбеку Валерьевичу
      Хочу выразить благодарность врачу Тулатову Заурбеку Валерьевичу
      Николай Петрович
      Была в IQ clinic, на приеме у ортодонта Светланы Владимировны
      Была в IQ clinic, на приеме у ортодонта Светланы Владимировны
      Наталья
      К Светлане Владимировне попала на прием по рекомендации
      К Светлане Владимировне попала на прием по рекомендации
      Шамхалова Наида
      26.12.2022
      В IQ клинике прохожу курс лечения исправления прикуса брекетами
      В IQ клинике прохожу курс лечения исправления прикуса брекетами
      Варвара
      Сделала качественно, аккуратно, без боли и дискомфорта.
      Была на комплексной гигиене у доктора. Сделала качественно
      Ангелина
      Отличный специалист!
      Отличный специалист! Лечимся с мужем у Зои Николаевны и всегда с удовольствием приходим
      Максим Александрович
      Хочу выразить благодарность Зое Николаевне за ее работу
      Хочу выразить благодарность Зое Николаевне за ее работу
      Иван
      Очень рада, что обратился в клинику IQ
      Очень рада, что обратился в клинику IQ и попал к такому замечательному специалисту
      Ирина
      Спасибо специалистам клиники за их работу и терпение.
      Спасибо специалистам клиники за их работу и терпение

      Как до нас добраться

      г. Москва, ул. Пресненская набережная, 10 стр. 2
      Москва-Сити, Башня «IQ Квартал»
      Международная, Деловой центр
      Москва-Сити, Башня «IQ Квартал»
      Яндекс карты
      Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
      или использовать другой более современный.