г. Москва, ул. Пресненская набережная, 10 стр. 2
Москва-Сити, Башня «IQ Квартал»
Пн-Вс с 10:00 до 21:00
Без выходных

Временные коронки

Гарантия результата
Качественные материалы
Выгодное ценовое предложение
Получить скидку на лечение



    Я подтверждаю согласие на обработку моих персональных данных (закон №152-ФЗ «О персональных данных») и соглашаюсь с политикой конфиденциальности

    мужчина у стоматолога
    Опытные специалисты
    Богатый опыт и передовые методы лечения
    Современное оборудование
    Современное оборудование и материалы
    Безопасность и стерильность
    Безопасность и стерильность – это наш приоритет
    Персональный подход
    Сервис высого уровня и персональный подход

    Временные коронки выполняют важнейшую функцию в дентальной медицине, создавая надежный барьер для защиты обработанных зубов от нежелательных внешних факторов и предотвращая заражение в ожидании финализации и монтажа постоянных протезов. Эти промежуточные протезы важны для поддержания правильной работы зубной системы, предохраняют от сдвига окружающих зубов и помогают сохранить естественную привлекательность улыбки. Используя их, пациенты могут избежать значительного дискомфорта в жизни, ощущая себя комфортно и уверенно, пока врачи занимаются разработкой и подготовкой постоянных коронок, максимально соответствующих уникальным требованиям и желаниям каждого пациента.

    Клиника «IQ-Стоматология» находится на территории Москва-Сити и осуществляет установку временных коронок. Башня IQ, в которой расположена наша стоматология, находится недалеко от МЦК Деловой центр вблизи метро: Международная и Выставочная. Основное преимущество перед другими клиниками в Москва-Сити, заключается в том, что в башне IQ нет пропускного режима, что позволяет посетить нас без предъявления документов и пропуска.

    Показания

    Установка временных коронок охватывают широкий спектр ситуаций, когда необходимо обеспечить защиту и поддержку зуба в промежуточный период между стоматологическими процедурами. Они являются ключевым элементом в подготовке к установке постоянных протезов, выполняя несколько важных функций.

    1. Защита подготовленного зуба. Когда зуб подготавливается под установку постоянной коронки, его структура становится более уязвимой для внешних воздействий, включая бактериальное заражение и механические повреждения. Временные коронки обеспечивают защитный барьер, сохраняя целостность зуба и предотвращая возможные осложнения.
    2. Сохранения функциональных возможностей и уровня комфорта. В период ожидания изготовления постоянной коронки, временные коронки помогают поддерживать нормальное функционирование зубочелюстной системы. Они позволяют пациентам без проблем жевать пищу и говорить, минимизируя дискомфорт и адаптируясь к временному отсутствию полноценной зубной единицы.
    3. Защита после эндодонтического лечения. Эндодонтическое лечение, или лечение каналов, делает зуб особенно уязвимым до момента полного восстановления. Временные коронки предохраняют такие зубы от дальнейших повреждений и инфекций, обеспечивая их сохранность до момента установки постоянной коронки.
    4. Оценка функциональности и эстетики. В некоторых случаях, временные коронки используются как пробный вариант для оценки того, насколько хорошо будущая постоянная коронка сможет вписаться в зубной ряд, как она будет функционировать при жевании и говорении, и насколько удовлетворительным будет эстетический результат. Это позволяет внести необходимые корректировки до изготовления окончательного протеза.

    Таким образом, применение временных коронок не просто мера предосторожности, но и важный этап на пути к достижению идеального результата стоматологического лечения, гарантируя безопасность, комфорт и уверенность пациентов во время всего лечебного процесса.

    Противопоказания

    Противопоказания к использованию временных коронок, хотя и нечасто, требуют тщательного внимания со стороны стоматологов и пациентов, чтобы избежать потенциальных осложнений и неудобств. Рассмотрим эти случаи более подробно:

    1. Индивидуальная непереносимость материалов. Важным аспектом является выбор материала для временной коронки. Разнообразие современных материалов велико, однако в редких случаях у пациентов может проявиться аллергическая реакция или индивидуальная непереносимость к компонентам, из которых изготовлена коронка. В таких ситуациях требуется подбор альтернативных материалов, минимизирующих риск нежелательных реакций и обеспечивающих комфорт и безопасность использования.
    2. Воспалительные заболевания десен в активной стадии. Установка временной коронки на фоне активного воспалительного процесса в деснах может привести к его усугублению и развитию дополнительных осложнений. Такие состояния, как гингивит или пародонтит в активной стадии, требуют предварительного лечения и стабилизации состояния десен перед тем, как приступать к процедуре установки коронки. Это помогает обеспечить лучшие условия для заживления и снижает риск развития инфекций.
    3. Острый периодонтит и другие острые заболевания пародонта. Подобно воспалительным заболеваниям десен, острые заболевания пародонта, такие как периодонтит, представляют собой серьезное препятствие для установки временных коронок. Острая фаза заболевания характеризуется сильным воспалением, болезненностью и иногда гнойными выделениями, что делает невозможным безопасную и эффективную фиксацию коронки. Лечение основного заболевания и достижение стадии ремиссии являются обязательными условиями перед началом процедуры протезирования.

    Осознание и учет этих противопоказаний позволяют стоматологическим специалистам разрабатывать индивидуальные планы лечения для каждого пациента, максимизируя безопасность и эффективность восстановительных процедур, а также предотвращая возможные осложнения и негативные последствия для здоровья полости рта.

    Этапы процедуры

    Процесс установки временной коронки является важной стадией на пути к восстановлению функции и эстетики зуба, требующим внимания и профессионализма на каждом этапе. Давайте подробно рассмотрим ключевые шаги этого процесса, обеспечивающие успех и долгосрочное удовлетворение пациента от проведенного лечения.

    • Подготовка зуба. Этот критически важный этап включает в себя тщательное удаление поврежденных или кариозных участков зуба, а также формирование его поверхности таким образом, чтобы обеспечить идеальное прилегание временной коронки. Стоматолог использует специализированные инструменты для придания зубу нужной формы и текстуры, учитывая при этом необходимость минимизации удаления здоровых тканей и предотвращения чувствительности.

     

    • Снятие оттиска. После подготовки зуба следующим шагом является создание его точного оттиска, что позволит изготовить коронку, идеально соответствующую анатомическим особенностям пациента. Для этого может использоваться как традиционная методика с использованием специальных масс, так и современные цифровые сканирования, обеспечивающие высокую точность и комфорт для пациента.

     

    • Изготовление и установка временной коронки. Исходя из полученных оттисков, временная коронка изготавливается в лаборатории из материалов, обладающих достаточной прочностью для кратковременного использования и при этом симулирующих цвет и форму натуральных зубов. После изготовления коронка устанавливается на подготовленный зуб, фиксируется специальным цементом, который обеспечивает надежное крепление, но при этом позволяет легко снять коронку при необходимости.

     

    • Коррекция и адаптация. Последний этап включает в себя тонкую настройку установленной временной коронки для обеспечения максимального комфорта и функциональности. В этот период могут быть выполнены коррекции по высоте прикуса, контактам с соседними зубами и другим параметрам, чтобы пациент мог без проблем жевать и говорить. Это также время для пациента адаптироваться к новой коронке, прежде чем будет установлена постоянная.

    Каждый из этих этапов требует высокой квалификации и внимания к деталям со стороны стоматолога, чтобы гарантировать, что временная коронка не только выполняет свои функциональные и защитные задачи, но и предоставляет пациенту уверенность и комфорт на время ожидания установки постоянного протеза.

    Виды

    Выбор материала для временной коронки играет значительную роль в обеспечении комфорта, функциональности и эстетической привлекательности на протяжении всего периода, пока изготавливается постоянный протез. Современная стоматология предлагает несколько видов материалов для временных коронок, каждый из которых имеет свои уникальные свойства и преимущества. Вот более подробный обзор наиболее распространенных материалов:

    Акриловые Коронки

    Акрил используется в стоматологии уже много десятилетий благодаря своей способности точно воспроизводить форму и цвет зубов. Акриловые коронки легко поддаются обработке и корректировке, что делает их идеальным выбором для временных конструкций. Однако, несмотря на удобство и эстетику, акрил может быть менее прочным по сравнению с другими материалами, что ограничивает его использование в случаях, когда требуется высокая жевательная нагрузка.

    Композитные коронки

    Композитные материалы сочетают в себе прочность и эстетические качества, делая их популярным выбором для временных коронок. Они обеспечивают более высокую износостойкость по сравнению с акриловыми коронками и лучше симулируют естественный блеск зубов. Композиты также позволяют достичь более точного цветового соответствия с соседними зубами, что важно для пациентов, ценящих эстетику улыбки.

    Металлопластмассовые коронки

    Этот вид коронок представляет собой комбинацию металлического каркаса, покрытого полимерным слоем. Эта комбинация обеспечивает исключительную прочность и долговечность, что делает металлопластмассовые коронки превосходным выбором для временного протезирования, особенно в областях с высокой жевательной нагрузкой. Полимерное покрытие позволяет адаптировать внешний вид коронки под цвет естественных зубов, сохраняя при этом преимущества металлической основы.

    Выбор материала для временной коронки зависит от множества факторов, включая местоположение зуба, ожидаемую продолжительность ношения, эстетические требования и бюджет пациента. Врач проводит тщательный осмотр и консультацию, чтобы определить, какой материал будет наилучшим решением в каждом конкретном случае, учитывая индивидуальные особенности и предпочтения пациента. Такой подход позволяет достигнуть оптимального баланса между функциональностью, эстетикой и комфортом, обеспечивая наиболее удовлетворительный исход лечения.

    Преимущества

    • Защита подготовленного зуба от механических повреждений и проникновения бактерий.
    • Эстетика: временные коронки помогают сохранить привлекательный внешний вид улыбки на время ожидания постоянной коронки.
    • Комфорт: снижение чувствительности и дискомфорта подготовленного зуба.

    Недостатки

    • Временный характер: по своей сути, временные коронки не предназначены для долговременного использования, что может требовать дополнительных посещений стоматолога для их замены или коррекции.
    • Прочность: временные коронки менее прочные по сравнению с постоянными, что ограничивает возможности в плане жевания твердой пищи и может привести к их повреждению или выпадению.
    • Риск воспаления: неправильно подогнанная временная коронка может способствовать накоплению плака и развитию воспалительных процессов в деснах.

    Рекомендации по уходу

    Чтобы максимально продлить срок службы временной коронки и избежать возможных осложнений, рекомендуется следовать нескольким простым правилам:

    • Избегать употребления очень твердой или липкой пищи, которая может повредить или сместить коронку.
    • Поддерживать гигиену полости рта: аккуратно чистить зубы и использовать зубную нить, избегая сильного давления на область коронки.
    • Регулярно посещать стоматолога для контроля состояния временной коронки и прилегающих тканей.

    Важность профессионального подхода

    Выбор материала, точность изготовления и корректность установки временной коронки играют ключевую роль в успехе всего процесса восстановления зуба. Поэтому крайне важно обращаться к квалифицированным специалистам, которые используют современные материалы и технологии для достижения наилучшего результата.

     

    Временные коронки являются неотъемлемой частью процесса восстановления и протезирования зубов, обеспечивая защиту, эстетику и комфорт на период подготовки и изготовления постоянных коронок. Правильный уход и соблюдение рекомендаций специалистов позволяют минимизировать возможные риски и обеспечить успешное и долговременное восстановление функций зубов. Ваша улыбка заслуживает профессионального подхода и лучших решений, которые может предложить современная стоматология.

    Получите бесплатную консультацию
    Мы ответим на все ваши вопросы об услугах и врачах нашей клиники

      Я подтверждаю согласие на обработку моих персональных данных (закон №152-ФЗ «О персональных данных») и соглашаюсь с политикой конфиденциальности

      Или позвоните нам –

      Отзывы пациентов

      Анна Евгеньевна
      Доверяю здоровье своих зубов профессионалам своего дела
      Доверяю здоровье своих зубов профессионалам своего дела
      Игорь Юрьевич
      Большое спасибо персоналу клиники за отношение к пациентам
      Большое спасибо персоналу клиники за отношение к пациентам
      Александра
      Искала клинику в Сити, чтоб не тратить время на дорогу…
      Искала клинику в Сити, чтоб не тратить время на дорогу...
      Инна Борисовна
      Была на имплантации в стоматологии IQ Сlinic
      Была на имплантации в стоматологии IQ clinic.
      Анна
      Очень рада, что обратилась в стоматологию IQ Сlinic
      Очень рада, что обратилась в стоматологию IQ Сlinic
      Мария
      20.11.2022
      Была у врача Заурбека Валерьевича, спас зуб от удаления
      Была у врача Заурбека Валерьевича, спас зуб от удаления
      Ольга Г.
      28.12.2022
      Хочу выразить благодарность врачу Тулатову Заурбеку Валерьевичу
      Хочу выразить благодарность врачу Тулатову Заурбеку Валерьевичу
      Николай Петрович
      Была в IQ clinic, на приеме у ортодонта Светланы Владимировны
      Была в IQ clinic, на приеме у ортодонта Светланы Владимировны
      Наталья
      К Светлане Владимировне попала на прием по рекомендации
      К Светлане Владимировне попала на прием по рекомендации
      Шамхалова Наида
      26.12.2022
      В IQ клинике прохожу курс лечения исправления прикуса брекетами
      В IQ клинике прохожу курс лечения исправления прикуса брекетами
      Варвара
      Сделала качественно, аккуратно, без боли и дискомфорта.
      Была на комплексной гигиене у доктора. Сделала качественно
      Ангелина
      Отличный специалист!
      Отличный специалист! Лечимся с мужем у Зои Николаевны и всегда с удовольствием приходим
      Максим Александрович
      Хочу выразить благодарность Зое Николаевне за ее работу
      Хочу выразить благодарность Зое Николаевне за ее работу
      Иван
      Очень рада, что обратился в клинику IQ
      Очень рада, что обратился в клинику IQ и попал к такому замечательному специалисту
      Ирина
      Спасибо специалистам клиники за их работу и терпение.
      Спасибо специалистам клиники за их работу и терпение

      Как до нас добраться

      г. Москва, ул. Пресненская набережная, 10 стр. 2
      Москва-Сити, Башня «IQ Квартал»
      Международная, Деловой центр
      Москва-Сити, Башня «IQ Квартал»
      Яндекс карты
      Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
      или использовать другой более современный.