г. Москва, ул. Пресненская набережная, 10 стр. 2
Москва-Сити, Башня «IQ Квартал»
Пн-Вс с 10:00 до 21:00
Без выходных

Имплантация передних зубов

Гарантия результата
Качественные материалы
Выгодное ценовое предложение
Получить скидку на лечение


    Я подтверждаю согласие на обработку моих персональных данных (закон №152-ФЗ «О персональных данных») и соглашаюсь с политикой конфиденциальности

    Опытные специалисты
    Богатый опыт и передовые методы лечения
    Современное оборудование
    Современное оборудование и материалы
    Безопасность и стерильность
    Безопасность и стерильность – это наш приоритет
    Персональный подход
    Сервис высого уровня и персональный подход

    Имплантация передних зубов — это процедура, при которой искусственный корень зуба (имплант) вставляется в челюсть для поддержки замены зуба или моста. Эта процедура часто выбирается вместо мостов или протезов, которые не всегда удобны и даже могут быть нежелательными из-за ограничений, которые они накладывают на диету и общий образ жизни пациента.

    Клиника «IQ-Стоматология» находится на территории Москва-Сити и производит имплантацию передних зубов. Башня IQ, в которой расположена наша стоматология, находится недалеко от МЦК Деловой центр вблизи метро: Международная и Выставочная. Основное преимущество перед другими клиниками в Москва-Сити, заключается в том, что в башне IQ нет пропускного режима, что позволяет посетить нас без предъявления документов и пропуска.

    Особенности имплантации передних зубов

    • Эстетический аспект: Передние зубы находятся на переднем плане вашей улыбки, и, следовательно, их внешний вид крайне важен. Имплант должен быть незаметен и естественно смотреться в контексте остальных зубов.
    • Тщательное планирование: Имплантация передних зубов требует особенно тщательного планирования, поскольку здесь критична точность вставки импланта. Важно обеспечить правильное положение и угол вставки импланта, чтобы создать естественную форму и функцию зуба.
    • Учет индивидуальных особенностей: У каждого человека свое строение челюсти и уникальное расположение зубов. Эти особенности нужно учесть при процедуре имплантации, чтобы имплант гармонично вписывался в общий ряд зубов.
    • Временные решения: Поскольку процесс имплантации зубов включает в себя стадию ожидания, когда имплант способствует росту кости в челюсти, могут потребоваться временные протезы или другие решения для сохранения эстетического вида улыбки во время этого периода.
    • Послеоперационный уход: Важно уделить должное внимание уходу за полостью рта после операции, чтобы предотвратить возможные инфекции и обеспечить должное заживление. Пациентам, как правило, рекомендуют обычную гигиену полости рта, а также регулярные осмотры у стоматолога.

    Важно обсудить все возможные варианты и риски с вашим стоматологом или хирургом-ортопедом перед принятием решения об имплантации зубов.

    Имплантация верхних и нижних передних зубов имеет свои особенности, в зависимости от анатомии и функции этих областей

    Верхние передние зубы:

    • Эстетика: Верхние передние зубы являются наиболее видимыми при улыбке, поэтому их внешний вид очень важен. Импланты должны выглядеть естественно и гармонично со всеми другими зубами.
    • Синусы: Верхняя челюсть находится близко к синусам, и в некоторых случаях может потребоваться операция поднятия синуса перед установкой импланта.
    • Кость: Потеря зуба может привести к потере костной ткани в этой области, которая может потребовать аугментации (увеличения) перед установкой импланта.

    Нижние передние зубы:

    • Место: Нижние передние зубы находятся в области, где челюсть обычно узкая. Это может вызвать сложности при установке импланта и может потребовать более маленького размера импланта или дополнительной процедуры для увеличения костной ткани.
    • Нервы: Нижняя челюсть содержит важный нерв (нижний альвеолярный нерв), который нужно избежать во время процедуры имплантации. Это требует точного планирования и выполнения процедуры.
    • Функциональность: Нижние зубы играют ключевую роль в процессе жевания и разговоре. Импланты должны быть правильно расположены, чтобы восстановить эти функции.

    Как всегда, диагностика, планирование и правильное выполнение процедуры имплантации зубов играют критически важную роль для обеспечения наилучшего результата. Обсудите все вопросы с вашим стоматологом или ортопедом.

    Противопоказания к имплантации передних зубов во многом совпадают с противопоказаниями к имплантации зубов в целом.

    Противопоказания

    • Недостаточное количество костной ткани: Для корректной установки и стабилизации импланта необходим достаточный объем костной ткани. В случае недостатка костной ткани у пациента, может потребоваться проведение дополнительных процедур, например, аугментация кости.
    • Неконтролируемые хронические заболевания: Заболевания, такие как диабет или сердечно-сосудистые заболевания, могут влиять на способность организма к заживлению и восстановлению после операции.
    • Заболевания иммунной системы: У людей с заболеваниями иммунной системы, такими как ВИЧ или аутоиммунные заболевания, процесс заживления может быть замедлен, что увеличивает риск инфекции и отторжения импланта.
    • Курение: Курение замедляет процесс заживления и увеличивает риск осложнений после операции, включая отторжение импланта.
    • Бисфосфонатная терапия: Бисфосфонаты часто применяются для лечения остеопороза и метастазов рака в кости. Они могут увеличивать риск развития некроза челюсти, особенно при инвазивных процедурах, таких как имплантация зубов.
    • Несоблюдение персональной гигиены: Пациенты, которые не способны или не желают придерживаться указаний по уходу за полостью рта, подвергают себя увеличенному риску возникновения осложнений после установки импланта.

    Важно учесть, что это только общие противопоказания. Каждый пациент уникален и требует индивидуальной оценки. Всегда консультируйтесь о своем здоровье с вашим стоматологом или хирургом перед принятием решения о проведении любой хирургической процедуры.

    Методы установки

    • Одномоментный метод (Немедленная имплантация): Одномоментная имплантация означает, что имплант устанавливается сразу после удаления зуба. Это позволяет сохранить костную ткань и уменьшает общее время лечения. Однако для успешной одномоментной имплантации необходимо, чтобы у пациента было достаточно здоровой костной ткани, а также отсутствовали инфекции в области удаления зуба. Иногда немедленно после установки импланта также возможно установить временное зубное протезирование.
    • Одноэтапный метод: В одноэтапной процедуре имплант и абатмент (часть импланта, к которой крепится искусственный зуб) устанавливаются вместе во время одной операции. Конец абатмента остается видимым над десной во время процесса остеоинтеграции (процесс, при котором имплант врастает в костную ткань). Это уменьшает количество хирургических вмешательств, но может повысить риск повреждения импланта во время остеоинтеграции.
    • Классический (двухэтапный) метод: Двухэтапная процедура начинается с установки импланта в костную ткань. После этого процедуру следует период остеоинтеграции, который обычно длится несколько месяцев. В течение этого времени десна зашивается, а имплант остается под ней, чтобы обеспечить его защиту и поддержку правильного врастания в костную ткань. После того, как имплант полностью врос в костную ткань, проводится вторая операция, чтобы установить абатмент. После этого в течение нескольких недель происходит заживление десны вокруг абатмента, после чего можно установить зубной протез.

    Важно отметить, что выбор метода имплантации зависит от многих факторов, включая общее состояние здоровья пациента, количество доступной костной ткани, местоположение зуба, который нужно заменить, и предпочтения пациента. Эти варианты должны обсуждаться с зубным врачом или ортопедом.

     

     

    Получите бесплатную консультацию
    Мы ответим на все ваши вопросы об услугах и врачах нашей клиники

      Я подтверждаю согласие на обработку моих персональных данных (закон №152-ФЗ «О персональных данных») и соглашаюсь с политикой конфиденциальности

      Или позвоните нам –
      Врачи оказывающие услугу
      Стоматолог Тулатов Заубек Валерьевич
      Тулатов Заурбек Валерьевич
      Врач стоматолог, ортопед, хирург-имплантолог
      Опыт работы: более 9 лет
      Стоматолог Фесенко Роман Александрович
      Фесенко Роман Александрович
      Врач стоматолог, ортопед, хирург-имплантолог
      Опыт работы: более 15 лет

      Отзывы пациентов

      Анна Евгеньевна
      Доверяю здоровье своих зубов профессионалам своего дела
      Доверяю здоровье своих зубов профессионалам своего дела
      Игорь Юрьевич
      Большое спасибо персоналу клиники за отношение к пациентам
      Большое спасибо персоналу клиники за отношение к пациентам
      Александра
      Искала клинику в Сити, чтоб не тратить время на дорогу…
      Искала клинику в Сити, чтоб не тратить время на дорогу...
      Инна Борисовна
      Была на имплантации в стоматологии IQ Сlinic
      Была на имплантации в стоматологии IQ clinic.
      Анна
      Очень рада, что обратилась в стоматологию IQ Сlinic
      Очень рада, что обратилась в стоматологию IQ Сlinic
      Мария
      20.11.2022
      Была у врача Заурбека Валерьевича, спас зуб от удаления
      Была у врача Заурбека Валерьевича, спас зуб от удаления
      Ольга Г.
      28.12.2022
      Хочу выразить благодарность врачу Тулатову Заурбеку Валерьевичу
      Хочу выразить благодарность врачу Тулатову Заурбеку Валерьевичу
      Николай Петрович
      Была в IQ clinic, на приеме у ортодонта Светланы Владимировны
      Была в IQ clinic, на приеме у ортодонта Светланы Владимировны
      Наталья
      К Светлане Владимировне попала на прием по рекомендации
      К Светлане Владимировне попала на прием по рекомендации
      Шамхалова Наида
      26.12.2022
      В IQ клинике прохожу курс лечения исправления прикуса брекетами
      В IQ клинике прохожу курс лечения исправления прикуса брекетами
      Варвара
      Сделала качественно, аккуратно, без боли и дискомфорта.
      Была на комплексной гигиене у доктора. Сделала качественно
      Ангелина
      Отличный специалист!
      Отличный специалист! Лечимся с мужем у Зои Николаевны и всегда с удовольствием приходим
      Максим Александрович
      Хочу выразить благодарность Зое Николаевне за ее работу
      Хочу выразить благодарность Зое Николаевне за ее работу
      Иван
      Очень рада, что обратился в клинику IQ
      Очень рада, что обратился в клинику IQ и попал к такому замечательному специалисту
      Ирина
      Спасибо специалистам клиники за их работу и терпение.
      Спасибо специалистам клиники за их работу и терпение

      Как до нас добраться

      г. Москва, ул. Пресненская набережная, 10 стр. 2
      Москва-Сити, Башня «IQ Квартал»
      Международная, Деловой центр
      Москва-Сити, Башня «IQ Квартал»
      Яндекс карты
      Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
      или использовать другой более современный.